野菜小鉢:じゃがいも, 芽キャベツ, 胡瓜

野菜小鉢:じゃがいも, 芽キャベツ, 胡瓜
  1. おいしそう!

ちゃちゃっと野菜小鉢 *蛇腹胡瓜と木耳の酢醤油漬けの和え小鉢 最近なにかと蛇腹胡瓜を作りたくなります。切り目を入れてから塩をして、水気がでてきたらぎゅっと絞って、生姜じょうゆや酢醤油、胡麻和えなど。今日は、作り置きしてあった木耳の酢醤油漬け(ちょっと甘口)と混ぜたもの。木耳にしっかり味がついてるからあえるだけでいい。 *芽キャベツと葉野菜の柚子胡椒和え 5mm位輪切りにした芽キャベツをオイルで炒......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。