芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め

芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

芽キャベツを使って簡単料理

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    12個

  • 豚肉

    130g

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ポン酢

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツは1個を半分に切り、豚肉は一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れ塩こしょうして炒める。豚肉に十分火がとおったら芽キャベツを入れガーリックパウダーをふりかけて炒める。

  3. 3.

    具材をしっかり炒めたらポン酢をふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツは細かく切りすぎると形が崩れます。1個を半分ぐらいにしておきます。

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。