春野菜’たんぽぽ’の日 レシピあり

春野菜’たんぽぽ’の日
  1. おいしそう!

たんぽぽ積み 野草の場合、ボールいっぱいのお水につけて、ちゃんと洗うこと。 虫とかいろいろ、見えなくてもついてるから。 花びらで三杯酢 葉っぱと茎でスープ こさえよう 花びらの下の部分は綿毛になる 大きな花は見栄えがきれいだけど、その分綿毛のところも多くなる 皆さん、どうしているのかなぁ。 今回は、ガクの部分もちょっと一緒に、手で選り分けた後、ザルにいれて、熱湯をまわしかけて、しんなりさせてから、......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜