春野菜’たんぽぽ’の日 レシピあり

春野菜’たんぽぽ’の日
  1. おいしそう!

たんぽぽ積み 野草の場合、ボールいっぱいのお水につけて、ちゃんと洗うこと。 虫とかいろいろ、見えなくてもついてるから。 花びらで三杯酢 葉っぱと茎でスープ こさえよう 花びらの下の部分は綿毛になる 大きな花は見栄えがきれいだけど、その分綿毛のところも多くなる 皆さん、どうしているのかなぁ。 今回は、ガクの部分もちょっと一緒に、手で選り分けた後、ザルにいれて、熱湯をまわしかけて、しんなりさせてから、......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。