豚とニラとクレソンの酸辣湯風月見鍋 レシピあり

豚とニラとクレソンの酸辣湯風月見鍋
  1. おいしそう!

Namayasaiさんからの有機のニラ、もう冷凍保存となっていたのだけど、これを使って美味しいものをと探していたら ’暮らし上手’の’今日の晩ごはん’にあった角田真秀さんのレシピ にたどりついて、それをちょっぴりアレンジさせてもらって作った一人鍋。 豚肩肉 1枚 薄切りにする ニラ 1束 クレソン シブリペッパー(中近東の獅子唐)網焼きにする 豆腐 ガーリック&生姜 みじんぎり オリーブオイル 酒......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜