歓迎ちらし寿司の恩恵 レシピあり

歓迎ちらし寿司の恩恵
  1. おいしそう!

おもてなしの恩恵あやかる(感謝) 昨夜用意した、コトリさんとスウェーデンからのお客様への おもてなしのちらし寿司 でした。 母は残った’ちらし’ネタをそのまま冷凍。翌日、自然解凍させ、10分程煮切り醤油に漬けて、漬け風ちらしにして、頂きました:) *すし飯の作り方 すし酢の黄金比は、米酢:砂糖:塩=4:2:1 なのだそう。 米酢 40ml 砂糖 20g 大さじ2 天然塩 10g 小さじ2 *お砂糖......

aromammayaさん

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音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜