レシピブログ
おもてなしの恩恵あやかる(感謝) 昨夜用意した、コトリさんとスウェーデンからのお客様への おもてなしのちらし寿司 でした。 母は残った’ちらし’ネタをそのまま冷凍。翌日、自然解凍させ、10分程煮切り醤油に漬けて、漬け風ちらしにして、頂きました:) *すし飯の作り方 すし酢の黄金比は、米酢:砂糖:塩=4:2:1 なのだそう。 米酢 40ml 砂糖 20g 大さじ2 天然塩 10g 小さじ2 *お砂糖......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ