レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おもてなしの恩恵あやかる(感謝) 昨夜用意した、コトリさんとスウェーデンからのお客様への おもてなしのちらし寿司 でした。 母は残った’ちらし’ネタをそのまま冷凍。翌日、自然解凍させ、10分程煮切り醤油に漬けて、漬け風ちらしにして、頂きました:) *すし飯の作り方 すし酢の黄金比は、米酢:砂糖:塩=4:2:1 なのだそう。 米酢 40ml 砂糖 20g 大さじ2 天然塩 10g 小さじ2 *お砂糖......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り