野菜の煮付けとキンピラ小鉢 レシピあり

野菜の煮付けとキンピラ小鉢
  1. おいしそう!

*人参とセロリと薄揚げのキンピラ 人参、セロリ、薄揚げ は細切り オイルはその時によって、ライスブランオイル、オリーブオイル、ごま油を使い分けしています。今回は、 ライスブラン と オリーブオイル 半々。 具材をさっと炒めて、 醤油 と みりん (1:1の割合)まわしかけて、出来上がり。 白ごま を振りかけます。 この’ごま’でグッと風味がますから、いい’ごま’があるととっても嬉しい。 サーブする......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。