レシピブログ
*厚揚げと菜っ葉の田舎風煮付け 厚揚げ 菜っ葉 煮汁 だし汁 2カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1+ 油揚げは熱湯をかけて油抜きする 菜っ葉はさっと茹でてから適当な長さにきる 煮汁を煮立たせてから、材料を入れ、弱火にして落し蓋で菜っ葉がしんなりするまで煮る この一口サイズの四角い厚揚げは、チャイナタウンか、韓国系の食材屋さんに行くと売ってるやつ。 冷凍保存できるので便利。(油抜きは必需) そ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷりシンプル絶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...