レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*厚揚げと菜っ葉の田舎風煮付け 厚揚げ 菜っ葉 煮汁 だし汁 2カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1+ 油揚げは熱湯をかけて油抜きする 菜っ葉はさっと茹でてから適当な長さにきる 煮汁を煮立たせてから、材料を入れ、弱火にして落し蓋で菜っ葉がしんなりするまで煮る この一口サイズの四角い厚揚げは、チャイナタウンか、韓国系の食材屋さんに行くと売ってるやつ。 冷凍保存できるので便利。(油抜きは必需) そ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
グリル野菜のめんつゆ浸...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群