厚揚げと菜っ葉の田舎風煮付け レシピあり

厚揚げと菜っ葉の田舎風煮付け
  1. おいしそう!

*厚揚げと菜っ葉の田舎風煮付け 厚揚げ 菜っ葉 煮汁 だし汁 2カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1+ 油揚げは熱湯をかけて油抜きする 菜っ葉はさっと茹でてから適当な長さにきる 煮汁を煮立たせてから、材料を入れ、弱火にして落し蓋で菜っ葉がしんなりするまで煮る この一口サイズの四角い厚揚げは、チャイナタウンか、韓国系の食材屋さんに行くと売ってるやつ。 冷凍保存できるので便利。(油抜きは必需) そ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。