ブロッコリーとかぼちゃの胡麻おひたし レシピあり

  ブロッコリーとかぼちゃの胡麻おひたし
  1. おいしそう!

最近、よく見かけるようになった’ Sweet stem Broccolli' ' Purple Broccolli' 茎が細長くて小さな葉っぱもついている。これを、穂花をトップに 細長く切って、おひたしやきんぴらにするのがお気に入り。 パクチョイも、葉脈に沿って、好きな大きさの縦に細切りすると、別の葉野菜のように変身するから、面白い。 イギリスでは 南瓜より手に入りやすい、Butternut sq......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。