レシピブログ
お豆腐が入っているから、柔らかい食感の鶏団子 材料 <鶏団子> 鶏もも肉 300g (可食部分のみで) 豆腐 100g ねぎ みじん切り 10cm位 生姜 すりおろし 小さじ1 片栗粉 小さじ2 天然塩 胡椒 胡麻油 1 鶏もも肉は骨つきを使用。皮と骨を取り除き、ブレンダーで挽肉にする。(骨は生姜薄切りとネギの青いところと一緒に水から煮出して、ガラスープに使う) 2 豆腐はキッチンタオルで包み、......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
ゴマたっぷり白玉団子の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...