お豆腐入り鶏団子のあんかけ煮 レシピあり

お豆腐入り鶏団子のあんかけ煮
  1. おいしそう!

お豆腐が入っているから、柔らかい食感の鶏団子 材料 <鶏団子> 鶏もも肉 300g (可食部分のみで) 豆腐 100g ねぎ みじん切り 10cm位 生姜 すりおろし 小さじ1 片栗粉 小さじ2 天然塩 胡椒 胡麻油 1 鶏もも肉は骨つきを使用。皮と骨を取り除き、ブレンダーで挽肉にする。(骨は生姜薄切りとネギの青いところと一緒に水から煮出して、ガラスープに使う) 2 豆腐はキッチンタオルで包み、......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。