お豆腐入り鶏団子のあんかけ煮 レシピあり

お豆腐入り鶏団子のあんかけ煮
  1. おいしそう!

お豆腐が入っているから、柔らかい食感の鶏団子 材料 <鶏団子> 鶏もも肉 300g (可食部分のみで) 豆腐 100g ねぎ みじん切り 10cm位 生姜 すりおろし 小さじ1 片栗粉 小さじ2 天然塩 胡椒 胡麻油 1 鶏もも肉は骨つきを使用。皮と骨を取り除き、ブレンダーで挽肉にする。(骨は生姜薄切りとネギの青いところと一緒に水から煮出して、ガラスープに使う) 2 豆腐はキッチンタオルで包み、......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜