お惣菜レシピ:胡瓜とオクラの醤油漬け,ひじき煮付け レシピあり

お惣菜レシピ:胡瓜とオクラの醤油漬け,ひじき煮付け
  1. 1
    おいしそう!

作り置きできるお惣菜 定番おかず *カラフルきんぴら 人参 スウェード スイートブロッコリーの茎 醤油、みりん 各大さじ1 ライスブランオイル(または、オリーブオイル、胡麻油など) 胡瓜って炒めるとパリポリっとした食感に変わって楽しい。 オクラと合わせて、ごはんのお供に、何にでも合うからよくリピートしているおかず。 *炒め胡瓜とオクラと出汁昆布の醤油漬け 胡瓜 中央の水気の多いところを取り除いて、......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。