小イワシのおろし丼: 一汁一菜

小イワシのおろし丼: 一汁一菜
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに日本食材屋さんへ。 お惣菜に並んでいた「小ぶりのいわしの塩焼き4匹」買って、大根おろし、レモン果汁、お醤油と合わせて丼に。 ごはんはいつもの玄米ベースにキヌア、アマランサス、ミレット、大麦を混ぜて出汁昆布と一緒に炊いたもの、いわしを乗せる前に、パラリと鰹節をふりかけました。 小いわしのおろし丼  桜漬け ほうれん草、ロケット、クレソンとお豆腐のお味噌汁 お味噌汁はいつでもほっとするけれど......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。