レシピブログ
久しぶりに日本食材屋さんへ。 お惣菜に並んでいた「小ぶりのいわしの塩焼き4匹」買って、大根おろし、レモン果汁、お醤油と合わせて丼に。 ごはんはいつもの玄米ベースにキヌア、アマランサス、ミレット、大麦を混ぜて出汁昆布と一緒に炊いたもの、いわしを乗せる前に、パラリと鰹節をふりかけました。 小いわしのおろし丼 桜漬け ほうれん草、ロケット、クレソンとお豆腐のお味噌汁 お味噌汁はいつでもほっとするけれど......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
『イワシの丸干し』で炊...
イワシの丸干し&焼きレ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...