野菜のおかず:胡麻レモン生姜和えとおひたし レシピあり

野菜のおかず:胡麻レモン生姜和えとおひたし
  1. 1
    おいしそう!

胡瓜とわかめの胡麻レモン生姜和え Sweet broccoliとspinachの胡麻オリーブおひたし *胡瓜とわかめの胡麻レモン生姜和え わかめ  乾燥わかめを水で戻しておく 胡瓜  10cm 天然塩 小さじ1/2 だし汁 50ml レモン(ワックスのついてないもの)果汁大さじ1 皮小さじ1/2 生姜 ひとかけ 胡麻油 大さじ1 擂り胡麻 大さじ1 胡瓜は、10cmを半分(5cm)にカットして、......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。