レシピブログ
豚汁を作った日のこと。 久しぶりに、こんにゃくを開けたんだけど、半分を豚汁に使って、残りはオランダ煮にすることにしたよ。 両面に浅く切り目を入れて、半分の厚みにスライスして、正方形にカットした。 本当、ちょびっとのおかず、でも、オランダ煮が食べたくて頭の中ではもう味見を想定してた。鰹節も入れて、ぐつぐつっと煮付けたら、きっと美味しい。 それで、スキレットに胡麻油を熱して、じゅうじゅうと、こんにゃく......
アスパラガスの蒸し焼き
本場ドイツの定番♪ ホ...
アスパラガスとエリンギ...
トマトとアスパラガスの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...