蓮根とベーコンとひじきのきんぴら レシピあり

蓮根とベーコンとひじきのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

ごはんが進むしっかり味のきんぴら *蓮根とベーコンとひじきのきんぴら 蓮根 2〜3mmの半月切り ベーコン(今回はパンチェッタ使用) ひじき 醤油 大さじ3 きび砂糖 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 ライスブランオイル 適量 フライパンにオイルを入れて、ベーコンを炒めます レンコンとひじきを合わせてさっと炒めます きび砂糖、醤油、ビネガーを入れて、味を煮含めます 擂り胡麻や七味など、お好みで......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜