冷やし胡麻だれ麺 レシピあり

冷やし胡麻だれ麺
  1. 1
    おいしそう!

*冷やし胡麻だれ麺 中華細麺 茹で鶏の豆板醤ソースがけ 胡瓜 焼きなす 錦糸卵 クレス サラダ *基本の胡麻だれ(3〜4人分) タヒニ(練り胡麻)大さじ6 鶏がらスープ 大さじ6 醤油 大さじ8 酢 大さじ6 きび砂糖 大さじ3 胡麻油 小さじ4 これは、とりおき分。冷やしておいて、後から食べる分用。 焼きなすの白だし、スイートブロッコリーのおひたし 中華細麺、胡麻だれ、ミディトマト 茹で鶏と胡瓜......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。