レシピブログ
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引きこもって機織り作業中 日が暮れる前、夕方に、巻き寿司が食べたくなった日 ツナ缶を開けたときに、食べきらない分を、粒マスタードと合わせたオリーブオイルに漬けて軽いマリネにしてとっておくことがあります。サラダに添えたり、パンに挟んだり。そのツナのマリネがちょっぴり残っていたので、それを使って巻き寿司に。 *雑穀米のすし飯 ごはんを温めて、酢めしを作ります 玄米ごはん(玄米ベースに雑穀混ぜて炊......
胡瓜とトマトのサラダ♪...
✨胡瓜の煮浸し☆
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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