ヴェトナム風ポークステーキ レシピあり

ヴェトナム風ポークステーキ
  1. 1
    おいしそう!

先日、 バインミー(ヴェトナム風サンドイッチ) を作った時に、使ったレモングラス。 しょっちゅう使うものではないので、残ったら冷凍します。エスニック系の風味のおかずを作りたい時は、そのレモングラスを凍ったまま、一番外側を一枚外して、みじん切りにして使います。 豚肩肉ロースを買ってきたから、その日のうちに、マリネ三種類作り置きしたところ 左から、ヴェトナム風マリネ、ローズマリーとタイムのハーブマリネ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜