お刺身と胡瓜の胡麻酢和え レシピあり

お刺身と胡瓜の胡麻酢和え
  1. 1
    おいしそう!

ヒラマサの漬けをいただいたので、丼を堪能して、おまけで作った小鉢 *ヒラマサと胡瓜の胡麻酢和え 胡瓜  塩振りしてしんなりしたら水切りしておく 天然塩 小さじ1/2 出汁 小さじ1 胡麻油 小さじ1 醤油 小さじ2 きび砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 擂り胡麻 大さじ1 調味料を温めて、お砂糖を溶かし、冷まします 冷めたら、お刺身と、胡瓜、擂り胡麻と胡麻酢を合わせます 冷蔵庫で冷やしてちょっとおくと......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜