お豆腐とクレソンの土鍋スープ

お豆腐とクレソンの土鍋スープ
  1. 1
    おいしそう!

 お豆腐とクレソンの土鍋スープ <ちょこっとづつあまったおかずを元に土鍋スープシリーズ> 今日のごはんは何にしようかと思ったら ’お豆腐とクレソンの豆乳スープ’ というのがでてきました。「玉ねぎをバターで炒めて、そこに鶏ひき肉、お酒を入れたら、お水とミルクを半々で足して、手で崩したお豆腐入れて、お味噌少々、仕上げにクレソン、黒胡椒振って」  美味しそう。 ちょうどお豆腐を使い切りたかったところ。偶......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。