レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒いので、温まるお鍋のお味噌汁を作る事に。 買い置きしてあった里芋と葉っぱ野菜で味噌鍋。ジンジャー効かせて、黒胡椒も使います。 コクはバターで。 まず、 里芋の準備 。 鍋にお湯を沸かし、皮付きのままの里芋を15分程茹でます 粗熱がとれたら、皮を外して、里芋準備完了。 ↑このままでも美味しいのだけど、私は、ここで手のひらでギュッと捻って(キッチンペーパーをかぶせるとやりやすい)少し崩すのが好きです......
里芋とオクラのネバネバ...
里芋のみそバター和え
レンジで5分で簡単里芋...
プリっぷり♪ヒイカと里...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋