里芋とほうれん草のこっくり胡麻味噌鍋スープ レシピあり

里芋とほうれん草のこっくり胡麻味噌鍋スープ
  1. 1
    おいしそう!

寒いので、温まるお鍋のお味噌汁を作る事に。 買い置きしてあった里芋と葉っぱ野菜で味噌鍋。ジンジャー効かせて、黒胡椒も使います。 コクはバターで。 まず、 里芋の準備 。 鍋にお湯を沸かし、皮付きのままの里芋を15分程茹でます 粗熱がとれたら、皮を外して、里芋準備完了。 ↑このままでも美味しいのだけど、私は、ここで手のひらでギュッと捻って(キッチンペーパーをかぶせるとやりやすい)少し崩すのが好きです......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜