ごぼう茶と切り干し大根のはりはり漬けの炊き込みごはん レシピあり

 ごぼう茶と切り干し大根のはりはり漬けの炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

  ごぼう茶と切り干し大根のはりはり漬けの炊き込みごはん 友人から頂いた日本の力強い味のオーガニックごぼう茶。 この出がらしに、お醤油に醤油漬けにして、頃合いを見計らって、炊き込みごはんに使っています。(薬効的?栄養的には、ハーブを頂くのと同じく、もう成分が殆ど出尽くしているはずだろうけれど、単体はまだ風味があるし、繊維質であり、ゆえに、有機野菜は最後の最後まで、頂きたいのです。) 早炊き 玄米2......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。