出汁の出がらしと野菜の煮つけ レシピあり

出汁の出がらしと野菜の煮つけ
  1. 1
    おいしそう!

     Simmered vege broth 出がらしと野菜の煮つけ 時々お手伝いさせてもらっている、現地の方向けの 日本食のお料理レッスン にて。 そこで、毎回、最初に作るのがだし汁。ちゃんと、かつおぶしと昆布でお出汁をひいて、お味噌汁を作るのです。(これが、本当に美味しい)今回は、ベジタリアン用に、椎茸の出汁も用意されたから、この立派な出がらしを廃棄するには勿体ない。ありがたく、頂き、翌日......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。