焼きなすのディップ/ババガヌーシュ レシピあり

焼きなすのディップ/ババガヌーシュ
  1. 1
    おいしそう!

    baba ganoush 焼きなすのディップ 中近東料理のメゼ(軽い前菜など)の盛り合わせなどに定番の野菜のディップ。フーマスはひよこ豆、ババガヌーシュは焼きなす、パセリたっぷりのタブラサラダなど、日本人も大好きな味がいっぱい。 本来は、オーブンでじっくりローストした茄子を使うのだけれど、ガスコンロで網焼きして、ちゃちゃっと作る簡易バージョンのレシピ。 *焼きなすのディップ/ババガヌーシュ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜