小さな箸休め:ひねり里芋の揚げだし レシピあり

小さな箸休め:ひねり里芋の揚げだし
  1. 1
    おいしそう!

      Deep fried Yam potato ひねり里芋の揚げだし aromamma 以前、土井善晴さんのひねり里芋の作り方を拝見して、目から鱗でした。皮付きのまま、柔らかくなるまで煮て、粗熱とれたら、そのまま、ギュッと握りつぶして、ハーフマッシュにして、片栗粉つけて揚げる。 とっても簡単だけど、絶対美味しいに違いない、と、作ってみたら、やっぱり美味しい。 以降、ひねり里芋は、我が家でも......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。