豚肩肉の塩麹漬け焼きとオクラ玄米おじやの献立 レシピあり

豚肩肉の塩麹漬け焼きとオクラ玄米おじやの献立
  1. 1
    おいしそう!

    滋養ごはん オクラ玄米おじや+チャコール海塩 豚肩肉の塩麹漬け焼き にんじん、昆布、薄揚げのきんぴら お豆腐とクレソン、ロケットのお味噌汁 *オクラ玄米おじや+チャコール海塩  雑穀入り玄米(発芽玄米、キヌア、フリーカ)を、倍の水と合わせて、ことこと弱火で煮込んだだけのおじや。味つけは、お塩のみ。これが、塩おにぎりみたいに、美味しい。薄く切ったオクラを仕上げに足して、チャコール海塩を振って......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。