北欧旅の賄い綴り ♯6 おうち坦々麺 レシピあり

北欧旅の賄い綴り ♯6  おうち坦々麺
  1. おいしそう!

北欧旅の賄い綴り ♯6   17/6/23 挽肉からスープと肉味噌を作るおうち坦々麺 おうちラーメンを作りたいんだけど、スープストックを作るのにとても時間がかかるみたいだから、なかなかチャレンジできない、と聞いて、ひき肉で作る簡単なスープを食べてみてほしかったのです。 そう、挽肉を水から茹でて、80℃位の温度で煮込むとできる濁りのない澄んだ「清湯スープ」 そのまま、ラーメンでもいいのだけれど......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜