レシピブログ
北欧旅の賄い綴り ♯6 17/6/23 挽肉からスープと肉味噌を作るおうち坦々麺 おうちラーメンを作りたいんだけど、スープストックを作るのにとても時間がかかるみたいだから、なかなかチャレンジできない、と聞いて、ひき肉で作る簡単なスープを食べてみてほしかったのです。 そう、挽肉を水から茹でて、80℃位の温度で煮込むとできる濁りのない澄んだ「清湯スープ」 そのまま、ラーメンでもいいのだけれど......
やわらか肉団子と白菜の...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
大根のコンソメスープ♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...