オレンジカラーのビタミンとグラウンディングのお惣菜 レシピあり

オレンジカラーのビタミンとグラウンディングのお惣菜
  1. おいしそう!

オレンジカラーのビタミンとグラウンディングのお惣菜 豚肩肉の角煮 にんじんと牛蒡漬け、青唐辛子のきんぴら にんじんの橙色は’ビタミンカラー’とも呼ばれる、おいしい色なのだそう。お肉の煮つけも牛蒡のお漬物も地味色だけれど、こうして一緒に並べると、なかなかに橙が映えて、おいしそうです。食材としては陽、だけど彩り的には気持ちをおちつかせる陰で器の中の整えてくれているよう。 個人的に脂身が苦手な為、豚......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。