レシピブログ
里芋の煮しめ *里芋の煮しめ 里芋 7個 <煮もの用の合わせだし> だし汁 2カップ 薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1 きび砂糖 大さじ2 天然塩 小さじ1/2 里芋は六方剥きにして、水にさらした後、水切り。 小鍋にいれ、ひたひたの水で中火で4〜5分、竹串がすっと通るくらいまで煮る。 さっと洗って、ぬめりをとり、合わせ出しで、煮立ったら弱目の中火にして、おとしぶたをし、煮汁が少なくなるまで12分+......
里芋のみそバター和え
里芋の明太子和風あんか...
里芋とにんじんのカレー...
プリっぷり♪ヒイカと里...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋