里芋の煮しめ

里芋の煮しめ
  1. おいしそう!

里芋の煮しめ *里芋の煮しめ 里芋 7個 <煮もの用の合わせだし> だし汁 2カップ 薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1 きび砂糖 大さじ2 天然塩 小さじ1/2 里芋は六方剥きにして、水にさらした後、水切り。 小鍋にいれ、ひたひたの水で中火で4〜5分、竹串がすっと通るくらいまで煮る。 さっと洗って、ぬめりをとり、合わせ出しで、煮立ったら弱目の中火にして、おとしぶたをし、煮汁が少なくなるまで12分+......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜