レシピブログ
里芋の煮しめ *里芋の煮しめ 里芋 7個 <煮もの用の合わせだし> だし汁 2カップ 薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1 きび砂糖 大さじ2 天然塩 小さじ1/2 里芋は六方剥きにして、水にさらした後、水切り。 小鍋にいれ、ひたひたの水で中火で4〜5分、竹串がすっと通るくらいまで煮る。 さっと洗って、ぬめりをとり、合わせ出しで、煮立ったら弱目の中火にして、おとしぶたをし、煮汁が少なくなるまで12分+......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
小麦粉、バター不要!里...
里芋とにんじんのカレー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...