レシピブログ
庭先で採れたいちご。小粒ですが採れたてです(*^^)v。このいちごで自家製酵母を作ります。上手くできるといいな。5日後。出来ました!。ちゃんと泡が出てます(*^^)v。蓋を開けるとしゅわっと泡立つ音がします。甘い香りがほわ~っと(*´▽`*)。オりもあります。最初の4日間は全然泡立たなくて。失敗かな、とあきらめかけたら、5日目に突然泡立ち始めて酵母が一気に出来上がりました!。やっぱり新鮮だから良か......
簡単!子供のおやつに♪...
お湯で溶かすだけ★イチ...
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ