レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ママブロネタ「 朝ごはん 」からの投稿 今日は七草粥を朝からいただきました。 韓国の胡麻油の効いたお粥が大好きなので(特にあわび粥)、今日は韓国風七草粥にしました。 作り方は簡単。 炊いたお米(3人分で1合)に鶏ガラの出汁と塩を加えて簡易お粥を作り、七草と一緒に米が柔らかくなるまで弱火でコトコト。 すりごま大さじ1強を加えて、最後に炒りごまと胡麻油をトッピング。 五日の日に何を思ったか 勘違いで......
塩昆布炊き込み御飯のし...
舞茸と豚バラのがっつり...
晩御飯 10/13
生姜の風味がいいですね...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...