レシピブログ
ママブロネタ「 朝ごはん 」からの投稿 今日は七草粥を朝からいただきました。 韓国の胡麻油の効いたお粥が大好きなので(特にあわび粥)、今日は韓国風七草粥にしました。 作り方は簡単。 炊いたお米(3人分で1合)に鶏ガラの出汁と塩を加えて簡易お粥を作り、七草と一緒に米が柔らかくなるまで弱火でコトコト。 すりごま大さじ1強を加えて、最後に炒りごまと胡麻油をトッピング。 五日の日に何を思ったか 勘違いで......
塩昆布炊き込み御飯のし...
琉球丼 主人と私の晩...
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...