レシピブログ
ママブロネタ「 朝ごはん 」からの投稿 今日は七草粥を朝からいただきました。 韓国の胡麻油の効いたお粥が大好きなので(特にあわび粥)、今日は韓国風七草粥にしました。 作り方は簡単。 炊いたお米(3人分で1合)に鶏ガラの出汁と塩を加えて簡易お粥を作り、七草と一緒に米が柔らかくなるまで弱火でコトコト。 すりごま大さじ1強を加えて、最後に炒りごまと胡麻油をトッピング。 五日の日に何を思ったか 勘違いで......
塩昆布炊き込み御飯のし...
琉球丼 主人と私の晩...
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品