レシピブログ
子どものころ祖母の作るもので好きだったのはどらやき、赤飯、ごぼっぱもち、でんぶ(後の2つはまたの機会に) どらやきは飼っていた鶏の卵を使っていた 本当に悔やまれるんだけれど作り方を誰一人として聞いていなかった 作っていた様子を思い浮かべて何度も何度も作ったけれど一度としてこうだと思えない 材料は以下だと思われるのと覚えやすい分量だったに違いないとは思う 中力粉(水色の雪の結晶マーク)、......
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳or酒につけておけ...
【バター不要!牛乳不要...
簡単本格モンブランケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...