レシピブログ
子どものころ祖母の作るもので好きだったのはどらやき、赤飯、ごぼっぱもち、でんぶ(後の2つはまたの機会に) どらやきは飼っていた鶏の卵を使っていた 本当に悔やまれるんだけれど作り方を誰一人として聞いていなかった 作っていた様子を思い浮かべて何度も何度も作ったけれど一度としてこうだと思えない 材料は以下だと思われるのと覚えやすい分量だったに違いないとは思う 中力粉(水色の雪の結晶マーク)、......
卵・牛乳不使用☆10分...
とうもろこしのナチュラ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
みかん入り牛乳プリン
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...