レシピブログ
明日の小学校の給食用に、オイルなし、砂糖なしの米粉蒸しパン作りました〜。甘味は、レーズンと100%りんごジュース。米粉だけだから、モッチモチ^^;ほんとは、おにぎりを持っていって欲しいのになぁ〜~_~;それにしても、パン給食多すぎる(>_<)今月は、卵、乳製品除去してもらえない給食も多い〜。しろいんげんまめのポタージュ、シーフードカレー、ビーフシチュー、じゃがいものクリームに、ポテトのチーズに…と......
米粉100%のパン
蒸しもち米の肉団子
ノンオイル 米粉の抹茶...
生地作りは5分混ぜるだ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...