レシピブログ
お味噌汁を一食分作るのは難しいです。 余っても捨てるには忍びない。 朝食で余ったお味噌汁は、夕飯に登場します。 温め直したお味噌汁。 お味噌の風味が飛んでしまって、ちょっぴり切ない。 具材の味が出て美味しいんですけどね。 でね。 お味噌汁を温め直す時に、ひと手間加えます。 ①豆板醤を好みで溶かします。 (一人分で小さじ1/2くらい?) ②緑豆春雨を乾燥したまま、ハサミでチョキチョキ切って加えます......
毎日 美味しいお味噌汁...
出汁いらず!鶏ごぼうと...
【超基本】美味しいお味...
焼き茄子のお味噌汁
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...