レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教えて頂いたレシピです。 胡瓜 3kg 塩 50~60g 調味液 ・根生姜 適量 ・砂糖 150g ・醤油 150cc ・味醂 50cc ・酢 200cc ・鷹の爪 3本 塩昆布 50~60g 1.胡瓜をスライサーでスライスし、一晩重石をして塩漬けする。 2.塩漬けした胡瓜の水気をしっかり絞る。 3.調味液と胡瓜を鍋に入れ、強火で水分がなくなるまでかき混ぜる......
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜の塩漬エメラルド(...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...