レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教えて頂いたレシピです。 胡瓜 3kg 塩 50~60g 調味液 ・根生姜 適量 ・砂糖 150g ・醤油 150cc ・味醂 50cc ・酢 200cc ・鷹の爪 3本 塩昆布 50~60g 1.胡瓜をスライサーでスライスし、一晩重石をして塩漬けする。 2.塩漬けした胡瓜の水気をしっかり絞る。 3.調味液と胡瓜を鍋に入れ、強火で水分がなくなるまでかき混ぜる......
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜の塩漬エメラルド(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...