切り昆布だけでも十分美味しいです!娘が大好きなのでお弁当に色々具材を加えてみました(^^)
★材料
(4人分)
生切り昆布
100g
人参
1/3本
えのき
1/3袋
ちくわ
3本
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り更に薄くカットします。えのきは2等分にカットします。
2.
鍋に生切り昆布を入れ、カットした人参、えのき、ちくわを入れひたひたの水を加え☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
煮汁を煮詰めるのでしょっぱさは加減して!