カラスカレイの煮付け

カラスカレイの煮付け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カラスカレイは脂があるので濃い目の味付けが美味しい♪

★材料

(2人分)

  • カラスカレイの切り身

    2切れ

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆ほんだし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にカラスカレイを並べひたひたの水を入れます。

  2. 2.

    ☆の調味料を加えて煮詰め出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

時々煮汁を上からかけてください。

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑