秋鮭の白子もみじおろしとポン酢で

秋鮭の白子もみじおろしとポン酢で
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お魚屋さんに教わったレシピです♪鮭の白子⁈ってくらい美味しんです!おつまみにもいいし子供達喜んで食べてました!

★材料

(4人分)

  • 鮭の白子

    2本、200gくらい

  • ポン酢

    適量

  • もみじおろし、チューブ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白子は血合いを取り除き洗います。食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱湯にカットした白子を入れ1分くらい茹で冷水に冷ましキッチンペーパーで水分を取り皿に盛りつけポン酢、もみじおろしを添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

新鮮な白子はさっとゆでるだけでいいみたいです!

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑