レシピブログ
副菜にぴったりの煮浸しです!
★材料
(4人分)
小松菜
1輪
絹揚げ
1枚
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ほんだし
☆酒
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は茹でて3㎝幅に切ります。絹揚げは一口大のサイコロ状に切ります。
2.
鍋に絹揚げを入れひたひたになるくらいの水、☆の調味料を加え煮ます。煮汁が少なくなってきたらな小松菜を加え少し煮立てたら出来上がり♪
煮汁が少なくなってきたら小松菜を加えるとシャキシャキ感残ってさっぱりです!
簡単!小松菜の中華丼♪
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
超早おつまみ!小松菜ベ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...