レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜にぴったりの煮浸しです!
★材料
(4人分)
小松菜
1輪
絹揚げ
1枚
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ほんだし
☆酒
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は茹でて3㎝幅に切ります。絹揚げは一口大のサイコロ状に切ります。
2.
鍋に絹揚げを入れひたひたになるくらいの水、☆の調味料を加え煮ます。煮汁が少なくなってきたらな小松菜を加え少し煮立てたら出来上がり♪
煮汁が少なくなってきたら小松菜を加えるとシャキシャキ感残ってさっぱりです!
レンジで簡単副菜!小松...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
Vegan♪大豆たんぱ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...