レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜にぴったりの煮浸しです!
★材料
(4人分)
小松菜
1輪
絹揚げ
1枚
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ほんだし
☆酒
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は茹でて3㎝幅に切ります。絹揚げは一口大のサイコロ状に切ります。
2.
鍋に絹揚げを入れひたひたになるくらいの水、☆の調味料を加え煮ます。煮汁が少なくなってきたらな小松菜を加え少し煮立てたら出来上がり♪
煮汁が少なくなってきたら小松菜を加えるとシャキシャキ感残ってさっぱりです!
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
*小松菜のサラダ*
小松菜とキウイのスムー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト