高野豆腐と揚げの煮物

高野豆腐と揚げの煮物
  1. おいしそう!

今日の晩ごはん今日の≪作り置きメニュー≫は、『高野豆腐と揚げの煮物』です。産後得に不足しがちな鉄、カルシウムを補うために最近は高野豆腐や海藻を気を付けて摂るようにしています。(´∀`)/☆材料☆ 3合深鍋で作りました。・高野豆腐:適量・揚げ:適量・しいたけ:適量・昆布出汁:土鍋に入れて具が浸る程度の量・薄口醤油:お玉1杯☆作り方☆1.高野豆腐は水で戻して薄く切ります。  揚げは三角に切って売って......

青菜さん

青菜さん

私はベジタリアン。昨年自然分娩で愛娘を自宅出産。我子の成長。 お爺ちゃんの七山産無農薬野菜。土鍋でベジ料理・・綴ります