すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー

すし酢で簡単♪和風玄米サラダジャー
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    おいしそう!

料理紹介

お弁当は材料をつめたらできあがり。玄米ご飯がプチプチ美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 玄米ごはん

    100g

  • 乾燥ひじき

    小さじ1

  • 大根角切り

    カップ2分の1

  • 小松菜の葉

    2枚

  • すし酢

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャーにすし酢、醤油、オリーブオイルを入れ蓋をして良く混ぜる。

  2. 2.

    乾燥ひじき、大根、玄米ご飯、小松菜の葉の順に入れて蓋をして出来上がり。

  3. 3.

    4時間後、食べる前に軽くシェイクしてから召し上がって下さい。
    柄の長いスプーンを使うと瓶の底まで届いて食べやすいです。

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもあるものでどうぞ。

Ellyさん

Ellyさん

潰瘍性大腸炎の為2010年4月から3か月の入院生活を余儀なくされました。絶食、ステロイド、LCAP、栄養指導を経て現在無事緩解中。 病気になって以来、今までの暴飲暴食から見事180度転換しました。 現在の食事は動物性油脂をなるべく避け、野菜中心、適度な食物繊維を取りつつ、乳酸菌で腸に善玉菌を取りこむ菌活をしています。 美腸めざして!