リプトン紅茶で柿のフレーバーティー

リプトン紅茶で柿のフレーバーティー
  1. おいしそう!

料理紹介

柿がたくさんあったので簡単なフレーバーティーを作ってみました。今日は柿だけでお腹一杯になるのフルーティーな朝食です。

★材料

(1人分)

  • 4分の1

  • 紅茶のティーバッグ

    1個

  • シナモンパウダー

    少々

  • 熱湯

    180ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿を5ミリ角に小さく切り予め温めたカップに入れる。

  2. 2.

    熱湯を注ぎ蓋をして1分待つ。

  3. 3.

    スライスした柿(分量外)に切れ目を入れてカップの縁に飾りシナモンパウダーをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

柿は小さく切ります。

★よろこばレシピ エピソード

頂き物の柿がたくさんあって消費しきれないので柿だけの朝食となりました。柿好きの家族は大喜びです。

Ellyさん

Ellyさん

潰瘍性大腸炎の為2010年4月から3か月の入院生活を余儀なくされました。絶食、ステロイド、LCAP、栄養指導を経て現在無事緩解中。 病気になって以来、今までの暴飲暴食から見事180度転換しました。 現在の食事は動物性油脂をなるべく避け、野菜中心、適度な食物繊維を取りつつ、乳酸菌で腸に善玉菌を取りこむ菌活をしています。 美腸めざして!