レシピブログ
多めの酢で煮るから手羽元がぷるんぷるん〜♬♬♬
★材料
(2人分)
手羽元
8
ゆで卵
4
お酢
1cup
お砂糖
1/2cup
たまり醤油
大2
お酒
大4
塩
小1
にんにく
3つ
しょうが
1片
★作り方
(5~15分)
1.
手羽元とゆで卵以外を鍋に入れ煮立てる。
2.
手羽元をいれて20分。卵をいれる。
3.
色が付きとろみが出たらできあがり♫♬盛り上げるようにお皿にね♥
時々まぜまぜ。あなたの勘で火加減調節してね♥
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...