家にあるもので作れる簡単料理なのでとてもオススメです
美味しいので是非作ってみてください !♩
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
えび
3〜4
レタス
1/4
ベーコン
2枚
しらす
少量
醤油
大さじ2
だし醤油
大さじ2
バター
お好み
青ネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。(茹でる時に沸騰したお湯に塩を少量いれるのがポイント)
2.
茹でてる間にベーコン,レタス,を切っておく。短冊切りぐらいがオススメ!
3.
茹であがったパスタのお湯を切りボウルにうつす。フライパンをあたため、バターをいれる。
4.
切っておいたベーコン,えびを入れ火を通す。パスタもいれて醤油,塩,バターで味をつける。
5.
味がついてきたらレタス,しらすを入れる。
6.
全部混ぜおわったら皿に盛り付け,青ネギを散らして完成 !
レタスはシャキシャキ感がなくならないよう,最後に混ぜるのがポイント !