野菜を沢山とりたかったので少しアレンジしたパスタを作りました♪
ダイエットにもすごくいいです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4
人参
1/2
ソーセージ
2本
ベーコン
2枚
パスタ
1人前
塩胡椒
少量
コンソメの素
2個
★作り方
(5~15分)
1.
野菜,ソーセージ,ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れ沸騰させる。この時じゃがいもを先に入れとくと火が通りやわらかくなるのが早くなる。
3.
沸騰してきたらパスタ,野菜,コンソメの素をいれる。
4.
このあと,ソーセージやベーコンをいれ塩胡椒をする。
5.
野菜が全て柔らかくなったら完成!!
パスタを半分に折ると、食べやすい長さになりお腹が満たされた感じがするのでオススメです。