中国料理 献立調理 レシピあり

中国料理 献立調理
  1. おいしそう!

腰菓鶏丁(カシューナッツと鶏肉のさいの目炒め) 涼拌魫魚(いかときゅうりとセロリのあえ物)」 五香毛豆(香り枝豆?) 雪花口蘑湯(なめこのスープ) 調理自体は73分で完成。 後片付けも含めて80分以内に終了。 反省点は、なめこのスープは本来ささ身入りなのだが、省いていること。 もっとも私はこの方が好きだが。 また枝豆はゆでが足りない。 食べてみて一見良さげに思えたのだが、冷め・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。