レシピブログ
最近、ホームセンターで食品を扱う店が多くなり、ある店では肉や野菜を激安で売りさばいて、休日は大賑わいとなっている。 鯛も一尾、通常なら3000円はしそうなものを「980円」という信じ難い値段で売っていたりする。 鮮度は申し分なさそうなので、購入することにした。 今では鯛を一尾捌くことも問題無くなっているのが検定修行のおかげで有りがたい。 刺身用に捌き、骨や頭で潮汁用のスープを取り、身の・・・......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...