鯛の昆布〆 & 秋刀魚の竜田揚げ レシピあり

鯛の昆布〆 & 秋刀魚の竜田揚げ
  1. おいしそう!

最近、ホームセンターで食品を扱う店が多くなり、ある店では肉や野菜を激安で売りさばいて、休日は大賑わいとなっている。 鯛も一尾、通常なら3000円はしそうなものを「980円」という信じ難い値段で売っていたりする。 鮮度は申し分なさそうなので、購入することにした。 今では鯛を一尾捌くことも問題無くなっているのが検定修行のおかげで有りがたい。 刺身用に捌き、骨や頭で潮汁用のスープを取り、身の・・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。