あんかけチャーハン レシピあり

あんかけチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

あんは、スープ150g 醤油大さじ1 砂糖小さじ2 生姜 その他野菜で煮る。 酢小さじ2入れる。 片栗粉でとろみ付ける。 チャーハンは、ご飯に卵をまぶしておく。 中華鍋を加熱し、油を入れたら煙が出るほど熱くする。 油はご飯200gに対して大さじ1 重量比で約16%。 ご飯をいれたら、かきまぜず、「バチバチ」と音がするのを確認してからひっくり返す。 パラパラになりかかったら、生姜、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。