芙蓉蟹&粉蒸肉 レシピあり

芙蓉蟹&粉蒸肉
  1. おいしそう!

■芙蓉蟹(かに玉) 今回でやっと、かに玉がわかってきた気がする。 タマゴの撹拌は躊躇しなくて良いということがわかった。 それと返し方。 これも思い切りが大事。 カミサンに作ってもらった練習用小豆袋が役に立っている。 皿への盛り付け方も、中華鍋の持ち方を最後で変えることで解消できそう。 やっと先が見えてきたような気が・・・・ ■粉蒸肉(豚肉の上新粉蒸し) 豚肉に・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。