レシピブログ
■芙蓉蟹(かに玉) 今回でやっと、かに玉がわかってきた気がする。 タマゴの撹拌は躊躇しなくて良いということがわかった。 それと返し方。 これも思い切りが大事。 カミサンに作ってもらった練習用小豆袋が役に立っている。 皿への盛り付け方も、中華鍋の持ち方を最後で変えることで解消できそう。 やっと先が見えてきたような気が・・・・ ■粉蒸肉(豚肉の上新粉蒸し) 豚肉に・・・ ...
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ