レシピブログ
香味鶏ハムが異常に美味しかったので、同じ漬け床を使って、今度は唐揚げにしてみました。 さて、どんなものか? 結果は、、、たしかに美味しいとは思うが、期待していたほどではなかった。 期待が高すぎたのか?? 思うに、塩で漬けた鶏肉は、水分が抜けている。 水分の抜けた鶏肉を揚げると、さらに水分が抜けるために、ジューシーさが無くなるのだ。 鶏ハムの場合は、蒸し料理のために、水分の抜けを......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ