醤爆鶏丁(鶏肉のさいの目切り味噌炒め) レシピあり

醤爆鶏丁(鶏肉のさいの目切り味噌炒め)
  1. おいしそう!

鶏の胸肉はさいの目に切り、酒・生姜・醤油で下味をしたあと、卵白・片栗粉・油であえて、130度位の油で油通しをする。 野菜も肉と同じ大きさに切っておく。 野菜は別途温めて、順次鍋に投入し、一気に炒める。 最後の方で鶏肉を入れる。 甜面醤・豆豉醤・豆板醬・赤みそ、それと私はカレー粉も加えて味付けをする。 この料理は、しっかりとした味付けが特徴で、さいの目という食べやすい大きさに切られ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。